티스토리 뷰

반응형

'삼겹살 간장덮밥'

 

 

아주아주 간편하고 손쉽게 만들 수 있는 삼겹살 간장 덮밥!

특히 자취생들이 해먹기 정말 쉬운 요리인데요,

오늘은 이 간편한 조리법을 소개해 드릴려고 합니다!

10분만에 뚝딱 만드는 '삼겹살 간장 덮밥' 재료부터 소개해 보겠습니다

 

 

 

필요한 재료료는 삼겹살, 양파, 대파 그리고

사진에는 없지만 계란 한개가 필요합니다! 

 

 

그다음 가장 중요한게 양념인데요,

간장 두큰술, 설탕 1.5큰술, 맛술 1.5큰술,

다진 마늘 1작은술을 넣고 섞어 줍니다!

 

 

양념까지 완성되었다면, 먼저 고기를 구워줍니다!

 

 

 

어느정도 구워진 고기를 먹기좋게 잘라주고,

준비해논 양파와 대파를 넣어줍니다!

 

 

 

300x250

 

야채를 넣고 조금 볶아주다가 양념을 넣고 다시 볶아줍니다!

그다음 고기와 야채에 양념이 잘 스며들도록 조려줍니다!

 

 

흰쌀밥 한공기를 준비해줍니다!

 

 

밥위에 고기를 올리고 중간에 공간을 살짝 비워놓은 다음

계란 노른자를 올려줍니다!

 

노른자를 터트려 잘 비벼 먹으면 고소하면서도

짭짤한 덮밥을 드실 수 있습니다!

 

 

여기까지, '삼겹살 간장 덮밥' 조리법을

소개해 보았는데요, 정말 간편하고 쉬워서

집에 삼겹살만 있다면 바로 뚝딱 해먹을수 있는 요리입니다

가끔 요리하기 귀찮은날 고소하고 달콤 짭짤한 삼겹살 간장 덮밥

한그릇 만들어 보는건 어떠신가요?!

 

 

300x250